栗原はるみさんレシピのアップルパイ
こんばんは〜。
最近、栗原はるみさんのアップルパイのレシピを知って、良く作っています。
市販のパイシートで甘く煮た林檎を挟んで焼くだけ♪
焼き時間も15分なので、林檎がいっぱいある時、林檎の甘煮を作っておけば、あっという間にできちゃいます。
パイシートを下に敷いて、次に林檎を並べ、また上から同じサイズのパイシートをのせます。
フォークで押して閉じる、とか、パイシートの端の始末は全くしないんです。
ただ被せて卵黄を塗って、15分焼くだけ〜♪
あまりに簡単なので、ソーセージとミートソース、チーズなんかに中身を変えて、色々な種類を焼いて日曜の朝ご飯なんかにしたりしてマス。
一度このパイシートの使い方を覚えると、色々アレンジ出来て楽しいです。
子供さんが小さかったら、一緒に作っても楽しいかも♪
栗原はるみさんのレシピはこちらから↓